Сэмюэл Питер согласился драться с любым из Кличко

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Сэмюэл Питер заявил, что он готов провести бой с любым из братьев Кличко. Осенью нигериец должен встретиться с Виталием Кличко, но если старший из братьев не сможет выйти на ринг, Питер согласен провести поединок против Владимира, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Виталий Кличко в последний раз выходил на ринг в декабре 2004 года, через год объявил об окончании карьеры, а в начале 2007 года решил вернуться в спорт. В октябре 2007 года украинец должен был встретиться с американцем Джамилем Макклайном, но этот поединок не состоялся из-за травмы Кличко.

Поскольку Виталий Кличко уходил из спорта в ранге чемпиона WBC, то эта организация присвоила ему звание "почетного чемпиона" (Champion Emeritus), и в случае возвращения на ринг украинец получил право встретиться с "регулярным" чемпионом WBC. В настоящее время им является Сэмюэл Питер.

Нигерийский боксер допускает, что его бой с Виталием Кличко может не состояться, и готов встретиться с Владимиром Кличко, владеющим чемпионскими титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Питер и Кличко-младший встречались в сентябре 2005 года. Украинский боксер трижды побывал в нокдауне, но одержал победу по очкам, а Питер до сих пор считает, что был "ограблен судьями".

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец