Сэмюэл Питер согласился драться с любым из Кличко

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Сэмюэл Питер заявил, что он готов провести бой с любым из братьев Кличко. Осенью нигериец должен встретиться с Виталием Кличко, но если старший из братьев не сможет выйти на ринг, Питер согласен провести поединок против Владимира, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Виталий Кличко в последний раз выходил на ринг в декабре 2004 года, через год объявил об окончании карьеры, а в начале 2007 года решил вернуться в спорт. В октябре 2007 года украинец должен был встретиться с американцем Джамилем Макклайном, но этот поединок не состоялся из-за травмы Кличко.

Поскольку Виталий Кличко уходил из спорта в ранге чемпиона WBC, то эта организация присвоила ему звание "почетного чемпиона" (Champion Emeritus), и в случае возвращения на ринг украинец получил право встретиться с "регулярным" чемпионом WBC. В настоящее время им является Сэмюэл Питер.

Нигерийский боксер допускает, что его бой с Виталием Кличко может не состояться, и готов встретиться с Владимиром Кличко, владеющим чемпионскими титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Питер и Кличко-младший встречались в сентябре 2005 года. Украинский боксер трижды побывал в нокдауне, но одержал победу по очкам, а Питер до сих пор считает, что был "ограблен судьями".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар