Приставке Wii нашли применение в медицине

Представители частной некоммерческой клиники Lake Hospital System в Огайо сообщили, что они успешно используют игровую консоль Nintendo Wii при лечении пациентов. Как пишет GameDaily BIZ, приставка помогает больным ускорить процесс восстановления после переломов и хирургических операций.

Для лечения в клинике используют фитнес-тренажер Wii Fit, а также другие проекты, заставляющие игрока двигаться - например, боулинг в Wii Sports. По словам специалистов, это помогает улучшить кислородный обмен в организме и работу сердечно-сосудистой системы пациентов.

Физиотерапевт Lake Hospital System Нэнси Дитцел (Nancy Ditzel) отметила, что реабилитация - довольно сложный и, как правило, болезненный процесс. Однако Wii помогает пациентам отвлечься от подобных мыслей. Они получают удовольствие от игрового процесса и не осознают, какие высокие физические нагрузки они испытывают в этот момент.

Самим пациентам идея использования игровой консоли во время реабилитации очень нравится. Некоторые из них не могли стоять самостоятельно, когда попали в больницу, а теперь они свободно двигаются перед экраном телевизора. Представители Lake Hospital System отмечают, что стараются привлечь к игре людей с различными травмами. Использовать Wii могут даже те, кто прикован к инвалидному креслу - приставка помогает им развивать силу и улучшать чувство равновесия.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж