Взрывом на шахте в Донецкой области заблокировало 37 горняков

Украинские спасатели не могут спуститься в шахту имени Карла Маркса в Енакиево (Донецкая область), где утром в воскресенье произошел взрыв. В Центральном штабе горноспасательной службы сообщили, что стволы шахты разрушены, передает агентство "УНИАН".

По данным Госгорпромнадзора, под землей находятся 37 человек, их судьба остается неизвестной. На поверхности шахты пострадали четыре женщины, работавшие на подъеме. Трое из них госпитализированы с ожогами.

Находящиеся под землей горняки занимались работами по жизнеобеспечению шахты. Еще до взрыва она была временно закрыта по результатам проверок соблюдения правил безопасности.

Взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в 05:00 на горизонте 875-1000 метров, передает агентство "Интерфакс". По предварительным данным, взорвалась газо-воздушная смесь. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на территориальное управление Госпромгорнадзора по Донецкой области, взрыв был настолько сильным, что в зданиях на поверхности выбило стекла.

Для изучения обстоятельств аварии создана правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Украины Александра Турчинова. В Енакиево находится министр угольной промышленности Виктор Полтавец. В связи с аварией отменены все заграничные командировки правительственных чиновников.