"Питтсбург" может обменять Евгения Малкина

Лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин начал со своим клубом переговоры о новом контракте, сообщает издание The Province.

Действующий договор российского форварда с "Пингвинс" рассчитан до окончания сезона-2008/09, и Малкин рассчитывает подписать контракт на максимально возможную сумму. По данным издания, это примерно 10-11 миллионов долларов в год. В настоящее время форвард получает зарплату новичка.

Руководство "Питтсбурга" рассматривает вариант обмена россиянина, поскольку в случае подписания с Малкиным контракта на требуемую им сумму, почти половина платежной ведомости уйдет на зарплату российского центрфорварда и капитана команды Сидни Кросби.

При этом "Пингвинс" необходимо сохранить примерно нескольких ключевых хоккеистов, которые 1 июля могут стать неограниченно свободными агентами. В частности, закончится действие контрактов у вратаря Марка-Андре Флери и форвардов Мариана Хоссы и Джордана Стаала.

Как утверждает издание, за Малкина "Питтсбург" может получить право выбора в первом раунде трех последующих драфтов НХЛ. В завершившемся сезоне Малкин помог своей команде пробиться в финал Кубка Стэнли, в котором "Пингвинс" проиграл в шести матчах "Детройту".

По итогам сезона российский форвард был назван в тройке претендентов на звание лучшего игрока сезона наряду со своим соотечественником Александром Овечкиными из "Вашингтона" и капитаном "Калгари" Джеромом Игинлой.