Новости партнеров

Ахмадинеджад провозгласил конец "эры Буша"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в публичном выступлении в среду объявил, что "эра" Джорджа Буша закончена и тот не сможет причинить вред "ни по одному сантиметру священной иранской земли", сообщает AFP.

Заявление Ахмадинеджада стало ответом на недавнюю угрозу США и ЕС ввести новые санкции против Ирана, если тот не прекратит разработку ядерного оружия.

В своем выступлении Ахмадинеджад объявил, что врагам не удастся подавить его страну силой, и Иран готов "стереть улыбку" с лица врага. Слова президента собравшиеся слушатели приветствовали криками "Смерть Америке!".

Ахмадинеджад также сказал, что ему точно известно о желании Буша применить против Ирана военную силу. По словам иранского президента, этому намерению лидера США воспротивились его собственные военачальники.

Как сообщает Reuters, в выступлении Ахмадинеджада была провозглашена победа над странами Запада, которые неспособны помешать реализации иранской ядерной программы.

По заверениям иранских властей, их ядерная программа не направлена на создание оружия и преследует сугубо мирные цели, однако на Западе этим утверждениям не верят. Во вторник на саммите в Словении лидеры США и стран ЕС объявили о готовности использовать против правительства Ахмадинеджада новые экономические санкции в дополнение к установленным ООН.