Societe Generale заключил первую сделку с начала скандала с Кервьелем

Societe Generale и управляющая частными капиталами американская фирма Rockefeller & Co сформировали альянс, который займется банковским обслуживанием состоятельных физических лиц. Об этом сообщает The Financial Times. Для SocGen это первая значительная сделка с января 2008 года, когда разразился скандал с трейдером Жеромом Кервьелем.

По условиям сделки, SocGen Private Banking приобрела 37 процентов акций в Rockefeller Financial Services, "материнской" компании Rockefeller & Co. Сумма сделки не называется. Также SocGen получит два места в совете директоров купленного актива. Французский банк получит в рамках партнерства доступ к североамериканскому рынку, а Rockefeller сможет предложить своим клиентам дополнительный спектр инвестиционных продуктов.

Под управлением Rockefeller находятся 29 миллиардов долларов, а SocGen Private Banking имеет под управлением 71 миллиард евро.

Напомним, что мошеннические операции Жерома Кервьеля на бирже, в результате которых SocGen понес убытки в размере 4,9 миллиарда евро. Кервьелем нарочно вводил в заблуждение своих начальников, скрывая свои действия. В результате, Кервьель открыл фиктивные позиции на бирже на общую сумму в 50 миллиардов евро.

Как ожидается, следствие по делу о мошенничестве в банке Societe Generale закончится в конце июля 2008 года.