Следствие признало невиновность фигуранта дела Политковской

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) прекратил уголовное преследование в отношении одного из фигурантов дела об убийстве Анны Политковской – Шамиля Бураева. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Андрея Чувелова, следствие в отношении бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни, которого ранее называли организатором убийства, прекращено "за отсутствием преступных действий".

По данным "Интерфакс", защитник Бураева не исключает возможности обращения в суд с иском о реабилитации Бураева. По словам Чувелова, его клиент в настоящее время находится в Чечне и они пока не обсуждали этот вопрос.

Шамиль Бураев был арестован в сентябре 2007 года и находился в предварительном заключении более полутора лет. О его освобождении стало известно 3 июня 2008 года. Тогда в СКП объясняли, что следственные действия в отношении Бураева завершены и он отпущен, поскольку не сможет помешать дальнейшему расследованию.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве в октябре 2006 года. Хотя Генпрокуратура заявляла о раскрытии этого преступления еще в августе 2007 года, с тех пор количество обвиняемых постоянно менялось. Часть их них была выпущена из предварительного заключения в 2008 году. К началу июня под стражей оставались четыре фигуранта дела об убийстве журналистки.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар