Власти Зимбабве сняли запрет на деятельность гуманитарных организаций

Власти Зимбабве разрешили деятельность иностранных благотворительных организаций на территории страны, сообщает агентство AFP.

Теперь в Зимбабве могут работать неправительственные организации, занятые помощью голодающим или борьбой со СПИДом. Однако власти предупреждают, что мобилизация населения вокруг подобных организаций недопустима. Напомним, что деятельность всех неправительственных организаций в Зимбабве была запрещена в начале месяца после того, как действующая власть обвинила их в поддержке оппозиции.

Решение об отмене запрета для благотворительных организаций было принято в преддверии второго тура выборов нового главы государства. Напомним, что первый тур проводился в конце марта. По официальной версии, ни действующий президент Роберт Мугабе, ни его соперник Морган Тсвангираи не набрали решающего перевеса. По версии оппозиции, победил Тсвангираи.

Решено было 27 июня провести второй тур выборов. Однако недавно Мугабе объявил, что в случае победы оппозиции не оставит свой пост. "Мы воевали за эту страну и пролили много крови. Мы не собираемся бросать свою страну из-за крестика в бюллетене. Разве может шариковая ручка противостоять оружию?", - заявил президент.

Зимбабве остро нуждается в помощи благотворительных организаций. В стране наблюдается самый высокий в мире уровень инфляции и острая нехватка еды.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения