"Питтсбург" решил обменять Малкина в "Лос-Анджелес"

Генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро намерен обменять лидера команды Евгения Малкина, пишет Sun Media. Он предложил российского центрфорварда "Лос-Анджелесу" в обмен на второй номер предстоящего драфта и нападающего Майка Камаллерри. По неофициальной информации, сделка может состояться за несколько часов до начала драфта.

У 21-летнего Малкина еще один год будет действовать с "Питтсбургом" контракт новичка, по которому он получает 984 тысячи долларов в год. Россиянин хотел бы продлить свой контракт с нынешним клубом, однако он рассчитывает на пятилетнее соглашение с заработной платой девять миллионов долларов в год.

В том случае, если контракт между "Питтсбургом" и Малкиным будет подписан, в сезоне-2009/10 "Пингвинс" рискуют выйти за границы платежной ведомости. До 1 июля руководству клуба предстоит решить вопрос о сохранении ведущих хоккеистов команды, которые могут стать неограниченно свободными агентами. В частности, Рэй Шеро намерен подписать контракт со словацким снайпером Марианом Госсой, а это будет стоить "Питтсбургу" почти восемь миллионов долларов в год.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа