Малкин пообещал продлить контракт с "Питтсбургом"

Центральный нападающий "Питтсбург Пингвинс" россиянин Евгений Малкин заявил, что не собирается покидать клуб и рассчитывает продлить действующий контракт на пять-шесть лет, пишет Globe and Mail.

"Я думаю, новый договор будет рассчитан на пять или шесть лет, для меня это не имеет большого значения. Я хотел бы остаться в Питтсбурге – вот что главное", - отметил российский форвард.

Согласно условиям коллективного соглашения между НХЛ и профсоюзом хоккеистов, Малкин не имеет права подписывать новый контракт раньше 1 июля, когда откроется трансферный рынок. Россиянин рассчитывает поставить подпись под договором "вскоре после этой даты".

Малкин подчеркнул, что он не рассчитывает на контракт уровня Александра Овечкина с "Вашингтоном" (124 миллиона долларов за 13 лет) и отметил, что новый договор в финансовом отношении не превысит условия договора, который подписал с "Питтсбургом" капитан команды Сидни Кросби (43,5 миллиона долларов за пять лет).

Напомним, что Малкин стал один из лучших игроков НХЛ в прошедшем сезоне. В споре бомбардиров в регулярном чемпионате он уступил только Овечкину, а в плей-офф вместе с "Питтсбургом" дошел до финала Кубка Стэнли, но проиграл "Детройту". Малкин был назван центральным нападающим символической сборной НХЛ по итогам сезона.

В то же время, в североамериканских СМИ появилась информация о том, что "Питтсбург" может обменять россиянина, поскольку в случае подписания с ним нового контракта рискует превысить границы платежной ведомости клуба. В настоящее время у Малкина действующий трехлетний контракт новичка с "Пингвинс", два года из которого он уже отработал.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?