Военно-промышленная компания поставит заказчикам 500 "Тигров"

Бронемашина "Тигр". Фото "Ленты.Ру"

В 2008 году Военно-промышленная компания (ВПК) планирует поставить заказчикам до 500 бронемашин "Тигр". Об этом 19 июня сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора компании Дмитрия Галкина, который в эти дни представляет новейшую модификацию "Тигра" на парижской выставке Eurosatory-2008.

На данный момент ВПК имеет небольшие, но стабильные заказы министерства обороны и МВД РФ, которые начали приобретать бронемашины в различных модификациях с 2007 года.

В то же время основные надежды компания связывает с экспортными контрактами. Крупнейший из них заключен с Китаем и предусматривает поставку в течение трех лет 600 "Тигров", в том числе 100 единиц в готовом виде и 500 машино-комплектов. Приобретают бронемашины и некоторые страны СНГ. Ведутся переговоры с одним из государств Латинской Америки.

Бронемашины "Тигр" выпускаются Арзамасским машиностроительным заводом, который входит в состав ВПК. В настоящее время конвейер завода рассчитан на годовой выпуск 500 "Тигров", однако в случае увеличения экспортных заказов объем их производства может быть увеличен вдвое.

Надежность и высокие ходовые характеристики новых бронемашин обеспечены применением в их подвеске ряда узлов БТР-80, а также дизельными двигателями с турбонаддувом мощностью 170-235 лошадиных сил, которые позволяют развивать скорость до 140 километров в час. Запас хода равен 900 километрам.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир