Американская пехота первой получит боевые системы будущего

Начальник штаба Армии США генерал Джордж Кейси 25 июня доложил главе Пентагона Роберту Гейтсу о существенных изменениях в планах развертывания новых образцов вооружения и военной техники, разрабатываемых по программе "Боевые системы будущего" (FCS). Об этом сообщает Aviation Week.

Согласно докладу генерала Джорджа Кейси, приоритетным получателем первого комплекта FCS, который получил обозначение Spinout 1, станут пехотные боевые бригадные группы (ББГ), а не тяжелые, как планировалось ранее. Кроме того, боевые системы будущего поступят на вооружение Национальной гвардии, что первоначально и вовсе не предусматривалось.

Решение Армии США об изменении приоритетов связано с необходимостью повышения боевой эффективности пехотных частей и совершенствования их разведывательного обеспечения в городских условиях, в то время как уровень боеспособности тяжелых ББГ на данный момент оценивается как приемлемый.

По информации источников в Пентагоне, вносить коррективы в сроки развертывания FCS армейское командование не намерено. В соответствии с утвержденным планом в период с 2011 по 2025 год вооружением и военной техникой Spinout 1 будут укомплектованы 43 бригады вооруженных сил США.

В первый комплект боевых систем будущего для пехотных ББГ входят единые тактические радиостанции JTRS, ракетные комплексы NLOS-LS, автономные наземные датчики U-UGS и T-UGS, компьютерные системы для бронеавтомобилей HMMWV, микробеспилотники MAV и наземные дистанционно управляемые аппараты SUGV.

В свою очередь тяжелые ББГ получат радиостанции, ракетные комплексы, наземные датчики, а также компьютерные системы для танков Abrams и боевых машин пехоты Bradley.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?