Гендиректор "Норникеля" пригрозил покинуть компанию

Гендиректор "Норникеля" Денис Морозов готов подать в отставку, если новый совет директоров компании не переутвердит его на нынешнем посту. Об этом Морозов заявил в интервью газете "Ведомости". Если же совет поддержит переутверждение, то Морозов просит заключить новый контракт на три года.

Вопрос о переутверждении Морозов вынесет на первое заседание нового совета директоров компании, который акционеры изберут 30 июня. По словам Морозова, его назначили на этот пост "совершенно в других условиях". Тогда крупными акционерами комбината были Михаил Прохоров и Владимир Потанин. В январе 2007 года они заявили о разделе активов. "Прошел год - мы оказались совсем в другой ситуации", - пояснил Морозов.

По мнению Морозова, эффективно управлять компанией пока владельцы борются за контроль - невозможно. Он уже поставил акционеров "Норникеля" в известность о своем решении.

Сейчас за "Норникель" борются две группы акционеров. "Интеррос" Владимира Потанина владеет 30 процентами акций и хочет слияния компании с "Металлоинвестом" Алишера Усманова, в то время как обладающий 25 процентами акций "Русал" хочет консолидировать две корпорации самостоятельно.

Морозов возглавил "Норникель" в начале апреля 2007 года, когда в отставку ушел Михаил Прохоров. Тогда с ним был подписан контракт на три года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса