Статья New York Times об охоте на бин Ладена разгневала Буша

Статья газеты The New York Times, посвященная сверхсекретному плану Пентагона по поимке Осамы бин Ладена, а также причинам того, почему лидер "Аль-Каеды" до сих пор не пойман, вызвала гнев президента США Джорджа Буша, сообщает Drudge Report со ссылкой на неназванные источники. Официальной реакции Белого дома на публикацию пока не поступало.

В пространном материале The New York Times под заголовком "'Аль-Каеда' набирает силу в Пакистане, пока США ищут способ уничтожить ее" утверждается, что в конце 2007 года администрация Буша подготовила секретный план поимки или уничтожения бин Ладена и его ближайшего окружения, который предполагает предоставление максимальной свободы действий американским спецподразделениям в пограничных горных областях Пакистана, где, по данным разведки, скрывается руководство "Аль-Каеды".

Однако, по информации издания, реализация этого плана затруднена несколькими факторами, главным из которых являются разногласия среди различных спецслужб. Кроме того, этому противятся пакистанские власти. По утверждениям источников газеты, советники президента Пакистана Первеза Мушаррафа склонны приуменьшать угрозу, исходящую от баз "Аль-Каеды" на территории страны. Также причиной того, что бин Ладен до сих пор не пойман, газета называет то, что война в Ираке отвлекает слишком большие ресурсы. Так, пишет The New York Times, военным не хватает беспилотных самолетов-разведчиков для поиска баз террористов в Пакистане, поскольку они направляются в основном в Ирак.

Статья The New York Times основана на рассказах нескольких десятков источников как в США, так и в Пакистане.

Обвинения в адрес администрации Джорджа Буша в том, что она под надуманным предлогом напала на Ирак вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с "Аль-Каедой" в Афганистане и Пакистане, звучат все пять лет, что идет война в Ираке. В основном их озвучивают политики-демократы, в том числе кандидат в президенты Барак Обама, который ранее заявлял, что готов провести полномасштабную военную операцию на территории Пакистана, чтобы уничтожить базы террористов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар