По подозрению в поджогах автомобилей в Москве задержано более 30 человек

По подозрению в причастности к серии поджогов автомобилей в Москве с 30 мая были задержаны 32 человека, из них пятеро - психически больные люди, а около 20 - несовершеннолетние. Такую статистику, сообщает "Интерфакс", изложил в среду, 2 июля, начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин.

Напомним, что по состоянию на 23 июня было задержано 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних.

Пронин также сообщил, что семь уголовных дел по поджогам автомобилей в столице уже раскрыто и передано в суд. Всего, по словам Пронина, в июне 2008 года было возбуждено 55 таких уголовных дел (ранее сообщалось о 103 делах), тогда как за июнь 2007 года их было всего 28.

Начальник ГУВД также отметил общий рост числа подобных преступлений за первое полугодие 2008 года. Так, за весь 2007 год было зарегистрировано 153 уголовных дела по поджогам машин, а в 2008 году - уже 180.

Поджоги автомобилей в Москве начались 30 мая, когда в Северном Бутово за ночь неизвестные сожгли 14 машин, после чего СМИ почти ежедневно начали сообщать о все новых аналогичных случаях. Сообщалось, что с конца мая по 23 июня в столице были сожжены 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. В ГУВД тем временем заявили, что журналисты провоцируют подражателей преступника или преступников, создавая чрезмерный ажиотаж вокруг происходящего.

Между тем 2 июля должна состояться торжественная церемония, на которой руководство ГУВД вручит ценные подарки и почетные грамоты москвичам, оказавшим помощь сотрудникам правоохранительных органов при задержании и поимке поджигателей машин.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар