ГУВД Москвы вручит подарки помогавшим в поимке поджигателей машин

Руководство Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Москве вручит ценные подарки и почетные грамоты москвичам, оказавшим помощь сотрудникам правоохранительных органов при задержании и поимке поджигателей машин, передает РИА Новости.

Торжественная церемония, на которую также приглашены представители СМИ, состоится в среду, 2 июля. Всего, по словам начальника милиции общественной безопасности столичного ГУВД Вячеслава Козлова, по подозрению в поджоге автомобилей были задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних.

Напомним, что с конца мая, когда начались поджоги, по 23 июня в Москве были сожжены в общей сложности 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. Возбуждено и расследуется 103 уголовных дела.

Изначально предполагалось, что поджогами занимался один человек, по всей вероятности душевнобольной. Был составлен его фоторобот. Когда поджоги стали разрастаться и охватили различные округи столицы, выдвигались версии, что у "поджигателя" появились подражатели.

С 10 июня в ГУВД вообще отказались обсуждать эту ситуацию, чтобы не провоцировать новых поджогов. Между тем, на данный момент представители правоохранительных органов сообщают, что причинами поджогов в основном являлись "баловство несовершеннолетних и неосторожное обращение с огнем".

Корме того, по словам заместителя начальника Уголовного розыска ГУВД Москвы Андрея Федякова, в двух случаях милиционеры задержали психически ненормальных людей, отмечено два случая поджога из мести и пять случаев поджогов из-за "крайнего употребления алкоголя".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения