"Эльдорадо" уволит четверть офисных сотрудников

Магазин сети "Эльдорадо". Фото с сайта 1с-smart.ru

"Эльдорадо", третья по величине сеть магазинов электроники в России, уволит четверть офисных сотрудников. Об этом пишет газета "Коммерсант".

О скором сокращении штата говорится в письме гендиректора "Эльдорадо" Игоря Немченко, которое было разослано сотрудникам компании. Немченко утверждает, что на одного менеджера "Эльдорадо" приходится всего девять продавцов, а в "международных компаниях" - 36. По его мнению, структура управления "Эльдорадо" слишком громоздка.

Общее число сотрудников "Эльдорадо" составляет около 40 тысяч человек, то есть в штате четыре тысячи менеджеров и 36 тысяч продавцов. Чтобы приблизиться к пропорции один менеджер на 12 продавцов, компании придется уволить минимум тысячу человек.

В "М.Видео" соотношение офисных работников к торговому персоналу в сети - 1 к 18, в "Техносиле" - один менеджер на 22 продавца.

Ранее московские налоговики предъявили "Эльдорадо" 15 миллиардов рублей налоговых претензий за 2004-2005 годы. Кроме того, в период с 14 апреля по 6 июня в адрес "Эльдорадо" и "дочек" компании было направлено семь исков на общую сумму более 27,6 миллиона рублей из-за невыполнения обязательств по договорам с поставщиками.

Группа "Эльдорадо" образована в 1994 году. Президент и основной владелец - Игорь Яковлев. Под брендом "Эльдорадо" и ЭТО работает более 1100 магазинов бытовой техники и около 475 салонов связи в России и на Украине.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир