В центральном офисе "Эльдорадо" проходят обыски

Магазин сети "Эльдорадо". Фото с сайта 1с-smart.ru

В центральном офисе "Эльдорадо" на Полковой улице проходят обыски, сообщает портал RB.ru. Сотрудники ОБЭП изъяли сервер, документы и оружие у сотрудников охраны. Факт проведения обыска подтверждает и "Русская служба новостей".

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе Главного управлении МВД по Центральному федеральному округу факт проведения обысков также подтвердили. "Мы подтверждаем, что обыски в центральном офисе компании "Эльдорадо" проводят наши сотрудники. Обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по статье 199 - неуплата налогов", - рассказала агентству руководитель пресс-службы Анжела Кастуева. Речь идет о налоговых претензиях на сумму 7,3 миллиарда рублей.

Сотрудники ОБЭП прибыли в главный офис "Эльдорадо" около 11 часов утра. По информации портала RB.ru, около 15 вооруженных сотрудников ОБЭП ворвались в холл "Эльдорадо" и столкнулись с охранниками, один из которых попытался оказать сопротивление. Представители правоохранительных органов разоружили его, после чего они взломали железную дверь на входе в офис, ранее заблокированную охранниками.

Около полудня в офис приехал генеральный директор торговой сети Игорь Немченко, занимающий этот пост с января 2008 года. Как уточняет портал RB.ru, руководство "Эльдорадо" от официальных комментариев отказывается. Сотрудники "Эльдорадо" были отпущены с работы, однако некоторые из них не сразу смогли покинуть помещение - представители правоохранительных органов их не выпускали.

Напомним, что 25 марта 2008 года Федеральная налоговая служба (ФНС) определила размер налоговых претензий к "Эльдорадо" в 14 миллиардов рублей. В начале марта 2008 года налоговая служба заподозрила розничную сеть в неуплате налогов в размере 15 миллиардов рублей, однако основной владелец сети Игорь Яковлев эту цифру опроверг. По его словам, речь идет о восьми миллиардах рублей, а вина за неуплату налогов лежит на поставщиках, с которыми "Эльдорадо" сотрудничала в 2004-2005 годах.

Розничная сеть магазинов электроники и бытовой техники "Эльдорадо" была образована в 1994 году. Она включает в себя более тысячи магазинов в 750 городах России, а ее оборот в 2007 году достиг шести миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей