Портативный гитарный симулятор побил рекорд продаж

Издательство Activision объявило о том, что за первую неделю после релиза на территории Северной Америки было продано более 300 тысяч копий музыкальной игры Guitar Hero: On Tour для Nintendo DS. Об этом сообщает сайт GamesIndustry. Представители Activision отмечают, что это в восемь раз больше, чем удалось собрать на старте любому проекту компании для портативной консоли Nintendo в Северной Америке.

Помимо этого Guitar Hero: On Tour вошла в пятерку самых удачно стартовавших игр Activision. В издательстве считают, что успех проекту обеспечила высокая популярность всего сериала. К тому же внимание геймеров привлекает необычный аксессуар, который идет в комплекте с игрой для DS. Он не превращает хендхелд в полноценную гитару, но позволяет приблизить управление к тому, что можно увидеть в версиях Guitar Hero для домашних консолей.

Напомним, что вместе с игрой геймеры получают специальное устройство с четырьмя кнопками, которое вставляется в слот для GBA-картриджей. Всего в игре 25 лицензированных музыкальных композиций, а также одна бонусная песня.

Игра Guitar Hero: On Tour поступила в продажу на территории Северной Америки 22 июня текущего года. Разработкой проекта занималась студия Vicarious Visions.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия