Прокуратура попросила привлечь к суду ассистента Жерома Кервьеля

Французская прокуратура попросила привлечь к суду ассистента скандально известного трейдера Жерома Кервьелю, из-за действий которого банк Societe Generale потерял почти пять миллиардов евро. Имя ассистента не раскрывается, отмечает AFP.

Про него известно только то, что он достаточно молод - согласно данным AFP, ассистенту около 20-25 лет. Прокуратура подозревает, что он мог быть причастен к обману банка с помощью введения в компьютер недостоверной информации.

Ранее банк Societe Generale провел собственное расследование, в котором говорится, что Жерому Кервьелю помогал один из сотрудников банка. Подозрение прессы пало на 23-х летнего Тома Мугара (Thomas Mougard). Как утверждают в банке, он провел около 15 процентов всех фиктивных операций Кервьеля. Сам Мугар, согласно данным Bloomberg News, своей вины не признает.

Следует отметить, что по делу Кервьеля был ранее допрошен и еще один брокер - сотрудник банка Fimat Муса Бакир (Moussa Bakir). Он сообщил следствию, что был не в курсе мошенничества трейдера Societe Generale.

Согласно французским законам, судьи по делу Кервьеля могут прислушаться к мнению прокуратуры, а могут и нет.

Жером Кервьель совершил самую большую банковскую махинацию в истории мирового бизнеса. Сам трейдер утверждает, что руководство банка знала о его незаконных операциях, пока он получал для финансовой организации прибыль. В Societe Generale считают, что Кервьелю удалось обмануть системы безопасности кредитной организации.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?