Новости партнеров

Индекс РТС упал ниже 2200 пунктов

Фондовый индекс РТС к 15:38 по московскому времени упал ниже 2200 пунктов и откатился к уровням начала апреля 2008 года. РТС снижается, даже несмотря на то, что многие "голубые фишки" вышли из минуса. Например, ценные бумаги "Газпрома" прекратили трехдневное падение и торгуются в небольшом плюсе.

Как видно из графика, РТС постепенно падает в течение всей сессии 4 июля. К 15:40 он опустился уже на 0,54 процента по сравнению с закрытием днем ранее. ММВБ за то же время упал на 1,3 процента до 1673,43 пункта.

В последнюю неделю фондовые индексы снижаются по всему миру. Например, японский Nasdaq закрывается в минусе 12 раз подряд, чего с ним не случалось уже больше полувека. В свою очередь, американские Dow Jones и Nasdaq официально вошли в зону "медвежьего" рынка. Это означает, что они опустились более чем на 20 процентов по сравнению с максимальными показателями, которые были достигнуты осенью 2007 года.

На фондовые рынки всего мира оказывают влияние растущие цены на нефть. На этой неделе они установили сразу несколько рекордов, остановившись в районе 146 долларов за баррель.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво