Новости партнеров

Власти Маврикия и AMD выпустят дешевый компьютер

Процессор AMD. Фото с сайта компании

Власти Маврикия намерены выпустить для своих граждан компьютер, который будет стоить в два раза дешевле существующих сегодня аналогов, сообщает PC World. Партнером для реализации данного проекта была выбрана компания AMD. Предполагается, что последняя предоставит свою продукцию по льготным ценам.

Цель маврикийского правительства - создать полноценный компьютер, состоящий из системного блока, монитора, клавиатуры и мыши, стоимостью не более 370 долларов. В настоящее время средняя цена компьютера в Маврикии составляет 740 долларов.

Производить компьютеры будет местная компания Leal Communications & Informatics, выпускающая ПК под брендом PC Tech. Точная дата начала сборки новых недорогих компьютеров не сообщается.

PC Tech начала устанавливать процессоры AMD в свои компьютеры 10 месяцев назад. За этот период AMD заняла около 15 процентов маврикийского рынка. Ранее AMD не была представлена на рынке Маврикия.

Согласно данным Центрального статистического бюро Маврикия, в 2006 году компьютер был у 24,2 процента семей в стране. Доступ в интернет был всего у 16,6 процента. 35 процентов маврикийцев, не имеющих компьютера, сказали, что не могут его купить из-за высокой цены.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек