Новости партнеров

Аршавин заявил каталонской газете об уходе из "Зенита"

Андрей Аршавин. Фото с сайта fc-zenit.ru

Нападающий питерского "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил в интервью каталонской газете Sport, что хочет перейти в "Барселону". Игрок сфотографировался для издания с футболкой испанского клуба. Аршавин сообщил, что его решение уйти из "Зенита" является окончательным и об этом уведомлен тренер Дик Адвокат, пишет Sport.

27-летний форвард отметил, что он намерен уйти из "Зенита" не из-за денег. Аршавин выразил сомнение, что зарубежный клуб сможет предложить ему больше, чем питерцы.

По словам игрока, во всем мире знают о том, что переход в "Барселону" - его мечта. Аршавин в очередной раз рассказал, что с детства является поклонником этой команды.

Форвард сообщил, что разговаривал о переходе в "Барселону" с одним из тренеров сборной России Игорем Корнеевым, который некоторое время выступал за каталонский клуб. Корнеев одобрил желание Аршавина играть за "Барселону".

Напомним, "Барселона" предлагала за форварда 15 миллионов евро. "Зенит" отклонил это предложение, выставив цену на Аршавина в 30 миллионов евро. Впоследствии цена была снижена до 20 миллионов. Кроме "Барселоны" форвардом интересуются лондонские "Арсенал", "Челси" и "Тоттенхэм".

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли