Новости партнеров

Израиль заказал американские корабли на 1,9 миллиарда долларов

Корабль LCS-1. Фото Lockheed Martin

Пентагон уведомил Конгресс США о получении израильского заказа на четыре прибрежных боевых корабля проекта LCS (Littoral Combat Ships). Как сообщает агентство France-Presse, стоимость планируемого контракта оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

LCS представляют собой многоцелевые корабли нового поколения, предназначенные для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника, нейтрализации минной опасности в прибрежной зоне, а также уничтожения воздушных и наземных целей.

На данный момент для ВМС США по альтернативным проектам компаний Lockheed Martin и General Dynamics построено два прибрежных боевых корабля - LCS-1 и LCS-2. Заказ на третий и четвертый корабли был аннулирован в связи с существенным превышением расчетной стоимости.

Что касается Израиля, то он намерен закупить прибрежные боевые корабли в варианте LCS-1 компании Lockheed Martin, с которой в 2006 году был подписан контракт на доработку проекта в соответствии с требованиями израильского флота. Изменения, в частности, коснутся систем вооружения, средств радиолокации, электрооборудования и конструкции корпуса.