Новости партнеров

Министр финансов США позвал своего друга на борьбу с финансовым кризисом

Здание Министерства финансов США. Фото AFP

Глава подразделения финансовых институтов банка Goldman Sachs Кен Уилсон (Ken Wilson) стал советником своего друга и бывшего коллеги по банку министра финансов США Генри Полсона, пишет The Wall Street Journal. На эту должность его пригласили для борьбы с финансовым кризисом в США.

Министерство финансов и ФРС сейчас ищут способы нейтрализации угроз банкротства банков, нехватки капитала в финансовом секторе и кризиса доверия к таким ключевым институтам, как ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac.

Как отмечает издание, 61-летний Уилсон - большой специалист по привлечению капитала и реорганизации компаний банковского сектора. Предполагается, что он будет работать бесплатно до января. Уилсону лично позвонил президент США Джордж Буш, попросив его помочь Полсону.

Приглашение Уилсона отражает всю серьезность стоящих перед Министерством финансов трудностей. Ведомство пытается вернуть доверие к финансовой системе без прямой ее поддержки со стороны федерального правительства, которому такая помощь обойдется слишком дорого.

Генри Полсон до своего назначения министром финансов США возглавлял Goldman Sachs в течение восьми лет. Его личное состояние, заработанное в первую очередь именно во время работы в этом банке, оценивается в 700 миллионов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер