Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На Урале арестован десятый сотрудник взбунтовавшейся колонии

По делу о гибели четырех заключенных при подавлении бунта в колонии города Копейска арестован десятый по счету сотрудник исправительного учреждения. Под арест попал начальник оперативного управления ГУ ФСИН Андрей Шилин, сообщается на сайте "Челябинск.Ру". В чем подозревают Шилина, не уточняется.

Ранее были задержаны еще несколько сотрудников колонии, в том числе и принимавших непосредственное участие в подавлении бунта. Причины ареста, а также степень причастности задержанных к гибели заключенных до сих пор не называются.

Бунт в колонии Копейска, при подавлении которого погибли четыре человека, произошел 31 мая 2008 года. Четверо заключенных, вооруженных лезвиями и заточками, напали на конвоиров во время выхода на прогулку. Шестеро сотрудников колонии получили серьезные ранения. Конвоирам удалось подавить бунт; впоследствии от полученных травм участники бунта скончались. Позже представители прокуратуры отметили, что преступникам не была оказана своевременная медицинская помощь.

После инцидента в колонии была проведена проверка, по итогам которой несколько человек, включая начальника колонии, были уволены.