Четверо заключенных скончались от побоев сотрудников колонии

В городе Копейске Челябинской области четверо заключенных напали на сотрудников исправительной колонии, сообщается на сайте прокуратуры области. Против нападавших были применены резиновые дубинки, после чего все четверо заключенных скончались.

Сообщается, что осужденные, совершившие нападение, вели себя агрессивно еще в спецвагоне, во время следования в транзитно-пересыльный пункт исправительного учреждения. В камере, после прибытия в колонию, они привели в негодность имущество учреждения. 31 мая, во время прогулки, заключенные напали на сотрудников администрации колонии с лезвием и заточенными металлическими пластинами.

В результате нападения пять сотрудников колонии получили ранения разной степени тяжести. Нападавших, против которых были использованы резиновые дубинки, рассадили в разные камеры. Позже их осмотрели медработники, а к вечеру состояние всех четверых заключенных ухудшилось и они скончались.

По факту смерти осужденных возбуждено уголовное дело по пунктам а, б, в части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий), части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. По факту нападения на сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника в связи с осуществлением им служебной деятельности) УК РФ.

Установить причину смерти заключенных должна судебно-медицинская экспертиза, назначенная в рамках возбужденного уголовного дела. Как сообщает "Интерфакс", для выяснения обстоятельств произошедшего и проведения служебной проверки в Челябинск вылетел директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар