Новости партнеров

Прокуратура опровергла сообщения о новых претензиях к главе ТНК-ВР

Кадр Первого канала, архив

В прокуратуре Москвы опровергли ранее появившиеся сообщения о вызове для дачи объяснений главы ТНК-ВР Роберта Дадли. По словам представителя прокуратуры, ведомство не рассылало в СМИ подобные сообщения, так как оснований для привлечения Дадли к административной ответственности не имеется, передает РИА Новости.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что в связи с вышеизложенным "необходимости явки Дадли в прокуратуру ЦАО Москвы для дачи объяснений нет", уточняет агентство "Интерфакс". В то же время представитель ТНК-ВР Владимир Бобылев подтвердил Агентству нефтяной информации факт получения письма из прокуратуры ЦАО о вызове главы компании или его представителя к прокурору.

По словам Бобылева, поскольку Дадли находится за пределами России, то на встречу в понедельник, 28 июля, отправится его представитель.

Ранее российские акционеры ТНК-ВР заявили о расторжении трудового договора с Дадли в связи с истечением срока контракта, однако глава компании с этим не согласился и был поддержан британскими акционерами. Срок действия рабочей визы истекает 29 июля 2008 года, и миграционные органы отказываются продлевать ее, требуя предоставить им трудовой договор.

Дадли на текущей неделе покинул Россию, чтобы продолжить руководство компанией из-за границы. Он объяснил свой отъезд "рядом беспрецедентных расследований, разбирательств и проверок" предполагаемых нарушений трудового и миграционного законодательства, которые проводят различные ведомства.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще