Новости партнеров

В конфликт акционеров ТНК-ВР вмешалось британское посольство

Здание посольства Великобритании в Москве. Фото "Ленты.Ру"

Посольство Великобритании в Москве выразило беспокойство в связи с возможным ущербом, который может нанести экономике России и Великобритании и мировой энергетике в целом конфликт между акционерами компании ТНК-ВР. Об этом сообщает BBC News.

Заявление британского посольства последовало после отъезда из России главы российско-британской ТНК-ВР Роберта Дадли. При этом он продолжит выполнять свои обязанности из-за рубежа. Сам Дадли считает, что если он будет работать за границей, "административное давление" на компанию будет ослаблено.

Напомним, о конфликте в ТНК-ВР, которая в равных долях принадлежит British Petroleum (ВР) и консорциуму российских акционеров AAR ("Ренова" Виктора Вексельберга, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Access Industries Леонарда Блаватника), стало известно в начале мая. AAR считает, что руководство компании, в частности Дадли, действует исключительно в интересах иностранцев. Однако предложение российской стороны уволить Дадли было заблокировано в начале июля британскими совладельцами.

К настоящему моменту Россию покинули также все 148 британских специалистов, прикомандированных к ТНК-ВР. Сам Дадли получил разрешение на работу в России до июля 2009 года. Его виза истекает 29 июля 2008 года.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние