Новости партнеров

Британская BP отзывает сотрудников из России

Магазин BP. Фото пресс-службы компании

Британская British Petroleum (ВР) заявила о том, что отзывает из России 60 сотрудников. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя ВР Алистера Грэма. По словам Грэма, речь идет о технических специалистах, которые работали в разных областях, включая геологоразведку и добычу.

Грэм добавил, что ВР "крайне неохотно" предприняла эти действия, передает РИА Новости. Он объяснил, что специалисты, прикомандированные к компании ТНК-ВР (наполовину принадлежащей ВР), с марта, когда у них возникли сложности с получением виз, не могли выполнять свои обязанности.

Напомним, в середине июля из-за трудностей с визами часть иностранных сотрудников ТНК-ВР вынуждена была покинуть Россию. Еще раньше в ВР отмечали, что до 30 июля более половины британцев, работающих в ТНК-ВР, могут временно покинуть Россию, когда у них истекут сроки действия виз.

Российские акционеры компании, консорциум AAR ("Ренова" Виктора Вексельберга, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Access Industries Леонарда Блаватника), выступают против большого числа британцев в руководстве ТНК-ВР. В том числе AAR настаивает на увольнении главы компании Роберта Дадли, поскольку, по их мнению, он действует исключительно в интересах британских совладельцев фирмы. В начале июля на совете директоров вопрос об отставке Дадли был заблокирован британскими акционерами.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт