Новости партнеров

Арбитраж счел незаконной работу иностранцев в ТНК-ВР

Предприятие ТНК-ВР. Фото пресс-службы компании

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил 23 июля иск ЗАО "Тетлис", миноритарного акционера компании "ТНК-BP Холдинг", и признал недействительным соглашение о прикомандировании специалистов British Petroleum (BP) к российско-британской ТНК-ВР, половиной которой владеет ВР. Об этом сообщает РИА Новости.

16 июля стало известно, что ЗАО "Тетлис" проиграло в Тюменском арбитражном суде иск к нефтяной компании, в качестве обеспечительной меры по которому была запрещена работа 148 британцев, прикомандированных в ТНК-BP. Иск был подан 7 апреля 2008 года. ЗАО "Тетлис", владеющее 0,00013 процента акций "ТНК-BP Холдинг", требовало признать незаконным прием на работу в ТНК-ВР специалистов из ВР, считая, что в результате высоких выплат иностранным работникам нарушаются интересы ЗАО.

22 июля ВР заявила, что отзывает из России 60 технических специалистов, которые работали, в том числе, в области геологоразведки и добычи. В середине июля из-за трудностей с визами часть иностранных сотрудников ТНК-ВР также вынуждена была уехать. Таким образом, к настоящему моменту ВР отозвала из России все 148 человек, работавших в ТНК-ВР, пишет "Коммерсант".

Против большого числа британцев в руководстве ТНК-ВР выступают российские акционеры компании, консорциум AAR ("Ренова", "Альфа-групп" и Access Industries). AAR неоднократно предлагал уволить главу компании Роберта Дадли, так как он, по мнению консорциума, он действует исключительно в интересах британских акционеров. Однако в начале июля на совете директоров вопрос об отставке Дадли был заблокирован британскими акционерами.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер