ТНК-ВР оспорила запрет на трудоустройство британцев

Иск компании "Тетлис", по которому была запрещена работа британских специалистов в нефтяной компании ТНК-ВР, не имеет под собой юридических оснований, считают в российско-британской корпорации. Об этом сообщает РИА Новости. ТНК-ВР оспаривает данное постановление суда, отметил главный управляющий директор по производству и технологиям Тим Саммерс.

Как сообщает "Интерфакс", у Саммерса решение Тюменского арбитража вызывает "недоумение". "Дело в том, что "Тетлис" недавно купила очень небольшой пакет акций нашей компании, буквально за неделю до того, как подала в суд Тюмени иск", - рассказал он.

ЗАО "Тетлис" подало иски на незаконность приема на работу в ТНК-ВР 148 иностранных сотрудников из British Petroleum, совладельца холдинга. "Тетлис" является миноритарным акционером ТНК-ВР, а два его менеджера ранее работали в "Альфа-Групп", также владеющей акциями российско-британской компании.

Напомним, в марте Федеральная миграционная служба признала недействительными визы 148 иностранцев, работающих в ТНК-ВР. Сейчас около половины из них смогли переоформить визы, позволяющие работать в России на постоянной основе.