ТНК-ВР лишилась 148 британских сотрудников

148 прикомандированных сотрудников британской компании British Petroleum (BP) отозваны из ТНК-ВР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей совместного предприятия. "Статус этих прикомандированных сотрудников не полностью урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства", - заявил собеседник агентства.

ТНК-ВР ранее могла самостоятельно приглашать на работу сотрудников BP, оформлять и продлевать визы для иностранных служащих. Однако в связи с изменением в российском законодательстве теперь этим должно заниматься дочернее предприятие BP, зарегистрированное в РФ. "Это временная техническая проблема, и в компании ожидают урегулирования в ближайшие дни", - отметили в пресс-службе компании.

Ранее источники агентства сообщили, что сотрудники ТНК-ВР, командированные от ВР, испытывают сложности при продлении российских виз. Иностранные сотрудники компании якобы приезжали в страну по деловым визам, тогда как им были необходимы рабочие визы.

Работа прикомандированных сотрудников ВР в ТНК-ВР приостановлена с 24 марта. По данным агентства Reuters, все они пока останутся в России, однако переедут в офис компании British Petroleum, совладельца THK-BP.

Источники "Интерфакса" утверждают, что трудности с визами не связаны с задержанием Федеральной службой безопастности сотрудника британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Ильи Заславского и его брата Александра Заславского по подозрению в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

50 процентами акций ТНК-ВР владеет British Petroleum, а еще 50 процентов поделены между российскими "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион