ТНК-ВР лишилась 148 британских сотрудников

148 прикомандированных сотрудников британской компании British Petroleum (BP) отозваны из ТНК-ВР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей совместного предприятия. "Статус этих прикомандированных сотрудников не полностью урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства", - заявил собеседник агентства.

ТНК-ВР ранее могла самостоятельно приглашать на работу сотрудников BP, оформлять и продлевать визы для иностранных служащих. Однако в связи с изменением в российском законодательстве теперь этим должно заниматься дочернее предприятие BP, зарегистрированное в РФ. "Это временная техническая проблема, и в компании ожидают урегулирования в ближайшие дни", - отметили в пресс-службе компании.

Ранее источники агентства сообщили, что сотрудники ТНК-ВР, командированные от ВР, испытывают сложности при продлении российских виз. Иностранные сотрудники компании якобы приезжали в страну по деловым визам, тогда как им были необходимы рабочие визы.

Работа прикомандированных сотрудников ВР в ТНК-ВР приостановлена с 24 марта. По данным агентства Reuters, все они пока останутся в России, однако переедут в офис компании British Petroleum, совладельца THK-BP.

Источники "Интерфакса" утверждают, что трудности с визами не связаны с задержанием Федеральной службой безопастности сотрудника британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Ильи Заславского и его брата Александра Заславского по подозрению в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

50 процентами акций ТНК-ВР владеет British Petroleum, а еще 50 процентов поделены между российскими "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?