Сотрудникам ТНК-ВР отказываются продлить российские визы

150 сотрудникам компании ТНК-BP отказываются продлять российские визы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник во властных структурах.

Собеседник агенства уточнил, что сложности связаны с нарушениями ТНК-ВР российского миграционного законодательства. Иностранные сотрудники компании приезжали в страну по деловым визам, тогда как для проживания и работы необходимы рабочие визы. По сведениям источника, компания также пыталась оформить визы для своих работников через подставные фирмы.

По данным агентства Reuters, речь идет о командированных иностранных сотрудниках, которые выполняли, в основном, технические работы. Все они пока останутся в России, однако переедут в офис совладельца THK-BP, компании British Petroleum.

Источник агентства "Интерфакс" подчеркнул, что у дела нет политической подоплеки, и оно не связано с арестом сотрудника британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Ильи Заславского по подозрению в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

Вместе с Ильей Заславским был арестован его брат Александр Заславский - руководитель проекта Британского совета "Клуб выпускников". Братья были задержаны 12 марта, а 19 марта в рамках этого дела были проведены обыски в ОАО "ТНК-ВР" и в British Petroleum.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион