Новости партнеров

ТНК-ВР и BP восстановили работу после выемки документов

Московские офисы ТНК-ВР и BP (British Petroleum) возобновили работу в штатном режиме после выемки документов, проведенной 19 марта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова представителей нефтяных компаний. Источник агентства в ТНК-ВР подчеркнул, однако, что в российско-британском консорциуме отключен сервер, из-за чего не работает интернет и электронная почта. При этом зайти на сайт ТНК-ВР можно в обычном режиме.

По словам пресс-секретаря московского офиса ВР Владимира Буянова, сейчас в здании компании нет сотрудников правоохранительных органов, а электронная почта и интернет работают в нормальном режиме.

19 марта ТНК-ВР и ВР подверглись следственным мероприятиям, однако кто их проводил, долгое время оставалось неизвестным. В самих компаниях убеждены, как писал "Коммерсант", что это были сотрудники ФСБ. При этом в департаменте экономической безопасности МВД информацию об обысках опровергли, а в следственном комитете при том же ведомстве - подтвердили.

В следственном комитете подчеркнули, что выемка документов проходила в рамках уголовного дела в отношении компании "Сиданко". Она была присоединена к ТНК-ВР в 1999 году, а с 2005 году перестала существовать под своим брендом.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво