Миграционная служба не имеет претензий к нефтяной компании ТНК-BP

Федеральная миграционная служба (ФМС) не имеет никаких претензий к компании ТНК-BP, из которой накануне были отозваны 148 прикомандированных сотрудников британской компании British Petroleum (BP), передает РИА Новости.

"Никаких претензий к ТНК-BP нет, и не было", - заявил официальный представитель ФМС Константин Полторанин. По словам чиновника, иностранные сотрудники компании будут в установленном порядке оформлять рабочие визы.

Накануне 148 прикомандированных сотрудников BP были отозваны из ТНК-ВР из-за того, что статус этих сотрудников не урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства. Источники российских информагентств сообщили, что клерки ТНК-ВР, командированные от ВР, испытывают сложности при продлении российских виз. Они якобы приезжали в Россию по деловым визам, тогда как им были необходимы рабочие визы.

Позже в пресс-службе ТНК-ВР пояснили, что компания ранее могла самостоятельно приглашать на работу сотрудников BP, оформлять и продлевать визы для иностранных служащих. Однако в связи с изменением в законодательстве теперь этим должно заниматься дочернее предприятие BP. Работа сотрудников ВР в ТНК-ВР была приостановлена с 24 марта.

Ранее также сообщалось, что трудности работников ТНК-BP с визами не связаны с задержанием ФСБ сотрудника британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Ильи Заславского и его брата Александра Заславского по подозрению в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

British Petroleum владеет 50 процентами акций ТНК-ВР, а еще 50 процентов поделены между российскими "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения