ТНК-ВР разрешили нанять 29 иностранцев

Нефтяная компания ТНК-ВР получила разрешение на работу для 29 иностранных служащих, после чего им будут оформлены рабочие визы и разрешения на работу в России. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную миграционную службу (ФМС) России.

По словам пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина, это первый запрос компании, в дальнейшем число иностранных сотрудников ТНК-ВР может быть увеличено.

Ранее сообщалось, что из ТНК-ВР были временно отозваны 148 прикомандированных сотрудников британской компании British Petroleum (BP), поскольку их статус не был урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства. При этом Полторанин подчеркнул, что претензий со стороны ФМС к ТНК-ВР нет.

Сообщалось также, что затруднения с визами у работников ТНК-ВР не вызваны тем, что сотрудник британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илья Заславский и его брат Александр Заславский были задержаны ФСБ по подозрению в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

50 процентов акци ТНК-ВР принадлежат British Petroleum, а еще 50 процентов поделены между российскими компаниями "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?