Новости партнеров

Дадли будет управлять THK-BP из-за рубежа

Роберт Дадли. Фото с сайта tnk-bp.ru

Глава российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР Роберт Дадли временно покинул Россию и будет управлять холдингом из-за рубежа. В пресс-службе компании сообщили, что Дадли сохранит за собой функции гендиректора и председателя правления ТНК-ВР. По мнению Дадли, когда он будет работать за границей, "административное давление" на компанию будет ослаблено, сообщает РИА Новости.

Конфликт вокруг пребывания Дадли в России возник после того, как российские акционеры холдинга выразили недовольство деятельностью главы компании и слишком высоким, по их мнению, количеством иностранных сотрудников. Самому Дадли в ФМС России разрешили работать на территории РФ до июля 2009 года, при этом виза британца истекает 29 июля 2008 года. Продлевать визу на более продолжительный срок миграционные органы отказываются, требуя предоставить им трудовой договор.

7 июля на совете директоров компании рассматривался вопрос об отставке Дадли, однако британские акционеры заблокировали соответствующее предложение российских. В середине июля российские акционеры THK-BP, недовольные деятельностью Дадли, заявили, что трудовой контракт с ним истек. Сам гендиректор ТНК-ВР настаивает на том, что его договор стал бессрочным, так как Дадли не получал извещения о его прекращении.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?