Новости партнеров

Боевики ХАМАСа разгромили контролируемое ФАТХом информагентство

Штаб-квартира ФАТХа в Газе. Фото AFP

В субботу боевики палестинской группировки ХАМАС захватили офис контролируемого движением ФАТХ информационного агентства WAFA в Газе, передает агентство Reuters.

По данным неназванных источников, члены ХАМАСа ворвались в помещения агентства, разгромили оборудование и вынесли компьютеры. Между тем, на арабоязычном сайте WAFA на момент написания заметки последнее сообщение вышло в 22:44 (23:44 по московскому времени).

Помимо нападения на агентство боевики ХАМАСа разгромили еще около 40 офисов организаций, связанных с движением ФАТХ, которое возглавляет глава палестинской автономии Махмуд Аббас. В ходе операции возмездия, последовавшей за взрывом в Газе, были арестованы 162 человека, в том числе двое высокопоставленных члена ФАТХ.

Взрыв, вызвавший жесткую реакцию ХАМАСа, произошел в пятницу на крупной транспортной развязке в пригороде Газы. В результате теракта погибли пять членов группировки и девочка. ФАТХ заявил, что не имеет к произошедшему никакого отношения, и связал обвинения с внутренними разногласиями в ХАМАСе.

Напомним, в середине июня Израиль и ХАМАС подписали соглашение о перемирии, что вызвало недовольство других радикальных группировок, не согласных с условиями договоренности с Израилем. По некоторым данным, ответственность за пятничный теракт взяли на себя "Бригады аль-Авды", предположительно связанные с ФАТХом, однако достоверность этих заявлений пока не установлена, добавляет Reuters.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?