Новости партнеров

Аршавин отправится в Лондон на переговоры с "Тоттенхэмом"

Андрей Аршавин. Фото AFP

Форвард питерского "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин отправится в Лондон на переговоры с руководством английского клуба "Тоттенхэм" о переходе в эту команду. Сумма трансфера Аршавина составит 19 миллионов фунтов стерлингов (23,75 миллиона евро) пишет английское издание Daily Mail. Футболисту осталось договориться с лондонцами об условиях личного контракта.

Ранее агент Аршавина заявил, что футболист согласится перейти в "Тоттенхэм", если лондонцы предложат ему зарплату 100 тысяч фунтов стерлингов (около 130 тысяч евро) в неделю.

Сам Аршавин хотел бы выступать за испанскую "Барселону", но каталонцы не смогли договориться с руководством "Зенита" о сумме трансфера игрока. "Барселона" предложила за 27-летнего форвада 15 миллионов евро, но питерцы требовали увеличить эту сумму в два раза. Впоследствии "Зенит" согласился продать Аршавина за 20 миллионов евро, но "Барселона" не сделала соответствующего предложения.

"Тоттенхэм" недавно потерял одного из лидеров Робби Кина, который перешел в "Ливерпуль". Также лондонский клуб может покинуть болгарский форвард Димитар Бербатов.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?