Новости партнеров

Армянская оппозиция вышла на митинг

Митинг оппозиции в Ереване. Фото AFP

В Ереване у хранилища древних рукописей "Матенадаран" начался митинг оппозиции, которую возглавляет бывший президент Армении Левон Тер-Петросян. По разным данным, в акции принимают участие от семи до десяти тысяч человек, передает ИА "Новости-Армения".

Поскольку митинг не был разрешен городскими властями, то центральная часть Еревана была перекрыта, чтобы не допустить беспорядков. Однако впоследствии организаторы митинга достигли договоренности с полицией о том, что она не будет препятствовать его проведению.

В ходе акции протеста снова прозвучат призывы к расследованию событий 1 марта 2008 года и освобождению арестованных оппозиционеров. Весной этого года в Армении прошли президентские выборы, на которых победил Серж Саркисян. Однако оппозиция не согласилась с таким исходом и организовала демонстрации, которые вылились в массовые беспорядки с человеческим жертвами.

В результате в течение трех недель Ереван жил в условиях чрезвычайного положения. Однако, несмотря на его отмену, некоторые ограничения все же остались.

В ходе сегодняшнего митинга оппозиция собирается объявить о создании Армянского национального конгресса.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР