Президент Армении смягчил правила проведения митингов

Президент Армении Серж Саркисян подписал поправки в закон о проведении массовых мероприятий, принятый парламентом республики 11 июня. Об этом сообщает ИА "Armenia Today". Как отмечает агентство, законопроект смягчает правила проведения митингов, которые были ужесточены в марте 2008 года, вскоре после массовых беспорядков в Ереване.

В частности, поправки восстанавливают право граждан на стихийные акции протеста. Правда, подобные мероприятия, в соответствии с новой редакцией закона, могут продолжаться не более шести часов. ИА "Новости-Армения", уточняет перечень документов, на основании которых городские власти могут отказать гражданам, обратившимся за разрешением на митинг. Поправки также позволят обжаловать отказ чиновников в суде. Левона Тер-Петросяна, отказавшиеся признавать его поражение на последних президентских выборах. информации Генеральной прокуратуры страны, погибли десять человек, более 250 человек получили травмы. По подозрению в причастности к беспорядкам были арестованы более ста человек. Некоторые из них уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

В связи с беспорядками в столице Армении было введено чрезвычайное положение. Особый режим, предполагавший, в частности, запрет на массовые мероприятия, действовал до 21 марта. 17 марта парламент республики принял законопроект, в соответствии с которым власти получили больше оснований для запрета митингов.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж