В Ереване началась сидячая акция протеста

В центре Еревана, на площади у хранилища древних рукописей "Матендаран", в пятницу состоялся несанкционированный митинг оппозиции, передает ИА "Новости-Армения".

В преддверии митинга площадь была оцеплена полицией, однако позже митингующих пропустили за кордон. По оценке организаторов, на митинге присутствовали около 30 тысяч человек, по оценке властей – около пяти тысяч.

Выступая на митинге, бывший президент Армении Левон Тер-Петросян вновь призвал освободить своих сторонников, задержанных в ходе беспорядков в Ереване 1 марта, и уволить ряд высокопоставленных чиновников. Он также повторил свое требование о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов.

Кроме того, Тер-Петросян предъявил президенту страны Сержу Саргсяну ряд требований, в случае выполнения которых последний станет его "серьезным конкурентом на внеочередных выборах". "Если же Саркисян хочет сохранить личную власть, то ему следует отказаться от полумер и утвердить полную диктатуру в стране", - заявил Тер-Петросян.

После окончания митинга участники начали шествие по улицам Еревана, закончившееся на Северном проспекте, где, по информации Armenia Today, около двух тысяч человек организуют сидячую акцию протеста. Как заявил представитель Общенародного движения Левон Зурабян, сторонники оппозиции будут проводить круглосуточные акции протеста до 1 августа, когда состоится очередной митинг.

Напомним, подобная сидячая акция протеста, начавшаяся на Площади свободы через два дня после состоявшихся 19 февраля президентских выборов, вылилась в массовые беспорядки, спровоцированные разгоном палаточного городка оппозиции.

По итогам беспорядков несколько человек погибли, и десятки получили ранения, а в Ереване было объявлено двадцатидневное чрезвычайное положение.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения