Новости партнеров

Лидер армянской оппозиции намерен добиваться отставки президента

Митинг сторонников Тер-Петросяна в Ереване. Фото AFP, архив.

Бывший президент Армении Левон Тер-Петросян в пятницу на митинге оппозиции в Ереване потребовал отставки действующего главы страны Сержа Саркисяна и проведения внеочередных президентских выборов, сообщает "Интерфакс".

"С сегодняшнего дня, - заявил Тер-Петросян, - лозунгом нашей борьбы является импичмент президенту и проведение внеочередных выборов. Мы будем требовать это до тех пор, пока Серж Саркисян не уйдет с поста".

Экс-президент также объявил о создании оппозиционного Армянского национального конгресса, куда вошли 16 партий. По его словам, партии - члены конгресса намерены добиваться создания в Армении справедливого и правового государства. Тер-Петросня подчеркнул, что вошедшие в конгресс партии сохраняют полную независимость и могут по отдельности принимать участие в выборах.

От хранилища древних рукописей "Матенадаран", где проходил митинг, его участники решили провести шествие по центральным проспектам и улицам Еревана. Планируется, что следующий митинг оппозиции состоится 5 сентября, а до этого в центре Еревана на Северном проспекте продолжится сидячая акция протеста.