Новости партнеров

Самолет МЧС России с гуманитарной помощью отправился на Украину

Ил-76 МЧС России. Кадр НТВ, архив

На Украину в пятницу вечером вылетел транспортный самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения районов, сообщает РИА Новости. Как рассказали агентству в пресс-службе МЧС, на борту спецсамолета Ил-76 во Львов будет доставлено продовольствие, в том числе детское питание, и питьевая вода. Общий вес гуманитарного груза - 40 тонн.

МЧС России также отправило две автоколонны с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения. Планируется, что они прибудут в Кишинев и Ивано-Франковск в понедельник, 4 августа. Автотранспортом на Украину и в Молдавию будут доставлены электроподстанции, одеяла, сварочное оборудование и бензопилы, мотопомпы, палатки, алюминиевой посуды, кроватей, дезинфицирующих средств. Общая масса груза, который поступит на Украину, - 54,5 тонны, в Молдавию - 50,7 тонны.

В результате ливней, прошедших 23-27 июля, на западной Украине оказались подтоплены более 40 тысяч домов. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. Больше всего пострадали Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Тернопольская и Черновицкая области. В результате наводнения, по данным на 1 августа, погибли 30 человек.

От наводнения пострадали и северные районы Молдавии, где в зоне затопления оказались сотни домов. Жители ряда населенных пунктов эвакуированы в пункты временного размещения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником