Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Западной Украине из-за наводнения введен режим ЧП

Украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел чрезвычайное положение в западных областях страны, пострадавших от наводнения. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил председатель украинского парламента Арсений Яценюк.

Спикер Рады отметил, что в соответствии с законодательством страны решение СНБО должно быть утверждено парламентом в течение двух дней. В связи с этим Верховная Рада в ближайшие дни соберется на внеочередную сессию.

Помимо прочего депутаты должны будут принять поправки в государственный бюджет, в которых будут предусмотрены дополнительные средства для выплаты компенсации пострадавшим от наводнения и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Депутаты Рады, напомним, ушли на парламентские каникулы в середине июля. В последний день работы они попытались утвердить поправки в бюджет, однако так и не смогли договориться по этому вопросу. Юлии Тимошенко, ущерб от наводнения составляет 3-4 миллиарда гривен (650-850 миллионов долларов).

Как сообщалось ранее, сильные дожди, прошедшие в западных областях Украины на прошлой неделе, привели к наводнению. По данным на 28 июля, были подтоплены более 40 тысяч жилых домов, разрушены сотни мостов, размыты сотни километров автодорог. В результате стихийного бедствия погибли 22 человека.

Между тем, по информации МЧС, наводнение угрожает уже некоторым районам Одесской области. Их жителям спасатели советуют готовиться к эвакуации. На 28-30 июля на Украине объявлено штормовое предупреждение.