Новости партнеров

Израиль впустил бежавших от ХАМАСа сторонников ФАТХа

Палестинцы на КПП "Нахаль Оз". Фото AFP

Израиль открыл границу с сектором Газа для примерно 180 членов движения ФАТХ, которые обратились в бегство после столкновений с группировкой ХАМАС, передает в воскресенье BBC News.

В целях безопасности раздетым палестинцам связали руки и завязали глаза. По данным израильской стороны, среди перешедших на израильскую территорию через КПП "Нахаль Оз" оказалось 22 раненых, они отправлены в больницы. Граница была открыта после просьбы египетских властей и главы Палестинской автономии, лидера ФАТХа Махмуда Аббаса. В Министерстве обороны Израиля пояснили, что израильская сторона действовала из гуманитарных соображений.

Конфликт между активистами ХАМАСа, которые контролируют территорию сектора Газа, и представителями семейного клана Хиллес возник в субботу. В результате боестолкновений, которые начались после попытки членов ХАМАСа зачистить удерживаемые противником здания и арестовать предполагаемых организаторов терактов, погибли девять человек. Семья Хиллес, поддерживающая ФАТХ, отрицает все обвинения в причастности к взрывам.

Напомним, ХАМАС проводит аресты сторонников ФАТХа в секторе Газа с 25 июля, когда неизвестные взорвали автомобиль с высокопоставленными членами группировки. Как сообщалось, арестованы десятки палестинцев, однако их точное число не называлось.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником