Новости партнеров

Американец российского происхождения выиграл теннисную "Битву полов"

Алекс Богомолов. Фото AFP

Американский теннисист российского происхождения Алекс Богомолов выиграл однодневный турнир "Битва полов", состоявшийся в Лос-Анджелесе, сообщает AP. На этом турнире мужчины и женщины играли друг против друга, а соревнования проходили по измененным правилам.

Единственной женщиной, которая смогла обыграть мужчину, стала американка Джилл Крэйбас, занимающая 75-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Она выиграла у 37-летнего Александра Райхела со счетом 21:16.

Богомолов, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 294-е место, в финале обыграл Филиппа Кинга (468-я ракетка мира). За победу в турнире Богомолов получил 10 тысяч долларов от организатора - теннисного промоутера Стива Беллами.

В турнире принимали участие 32 спортсмена. Соревнования проходили по измененным правилам: запрещались подачи ударом сверху, были отменены вторые подачи и переподачи при касании мяча сетки. Победителем признавался тот, кто первым наберет 21 очко. Смена подачи происходила после пяти розыгрышей.

Предполагалось, что изменения в правилах нивелируют разницу в уровне игры между мужчинами и женщинами. По мнению Беллами, около 40 процентов всех очков в теннисе выигрываются на подаче или приеме подачи, что и приводит к доминированию мужчин.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе