Новости партнеров

Игру Grand Theft Auto IV запретили в Таиланде

Скриншот Grand Theft Auto IV с сайта gamekult.com

Издательство New Era Interactive Media попросило представителей розничных торговых сетей убрать диски с игрой Grand Theft Auto IV с полок таиландских магазинов, сообщает Reuters. Причиной тому послужило убийство водителя такси, которое совершил восемнадцатилетний студент. Как позже признался нападавший, он хотел воссоздать сцену из этой игры.

Представители полиции сообщили, что они не обнаружили у задержанного каких-либо признаков психического расстройства. Он сознался в том, что убил 54-летнего таксиста и украл его машину. По словам студента, он хотел проверить, действительно ли угнать такси в реальной жизни так же легко, как и в игре.

Подросток, чье имя не разглашается, был задержан в субботу в Бангкоке. По словам полицейских, тело водителя находилось на заднем сиденье. Задержанный заявил, что он не хотел убивать водителя. Однако тот начал сопротивляться, и подросток зарезал его насмерть.

Представители Министерства культуры обвинили сериал Grand Theft Auto в чрезмерном насилии и призвали родителей обращать более пристальное внимание на то, во что играют их дети. По их словам, со временем ситуация будет становиться только хуже. Добавим, что это не первый случай, когда Grand Theft Auto IV оказалась в центре скандала. Ранее претензии к игре предъявляли иммигранты и противники пьянства за рулем.

Игра GTA IV вышла 29 апреля на PlayStation 3 и Xbox 360. Она представляет собой экшн от третьего лица, в котором геймеры управляют Нико Белликом, иммигрантом из Восточной Европы. Как и в предыдущих играх серии, в четвертой части Grand Theft Auto можно нападать на прохожих и угонять машины.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек