Новости партнеров

Югоосетинское село Дменис обстреливают из гаубиц

Пост югоосетинских военных. Кадр "Вестей"

По заявлению югоосетинской стороны, грузинские войска продолжают начатый в 0:05 по московскому времени обстрел сел Дменис, Сарабук и Сатикар, а также окраин Цхинвали, сообщает "Интерфакс". По крайней мере один из мирных жителей получил тяжелое ранение в голову. Югоосетинская сторона ведет ответный огонь.

Жители села Дменис, обстреливаемого со стороны грузинского села Эреди из крупнокалиберных гаубиц, укрылись в подвалах, поэтому потери невозможно определить даже приблизительно, заявил первый заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, однако РИА "Новости" сообщает о погибших.

Гассеев также сообщил "Интерфаксу", что к селу Дменис с территории Грузии подтягиваются все новые колонны артиллерии, бронетехники и живой силы.

Ситуация в зоне конфликта обострилась обострилось 1 августа, когда в результате обстрелов грузинских и осетинских сел погибли шесть человек и еще около двадцати были ранены. В открытии огня стороны обвинили друг друга.

6 августа обстрелы и бои происходили в Знаурском районе Южной Осетии. Представители югоосетинских властей заявили, что грузинская сторона подвергла пулеметному и снайперскому обстрелу село Нули, и в последовавшем за обстрелом бою были подбиты два грузинских БМП.

Грузинская сторона опровергла эту информацию, однако министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев подтвердил факт столкновений у сел Нули и Убиат и заявил, что бой завершился занятием югоосетинской стороной высоты в районе Нули.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР